Четверг, 19.10.2017, 06:40
Жуковский 2008
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Главная » 2008 » Март » 12 » О концерте Андрея Пичугина и Владимира Маркушевича в городе Выкса
О концерте Андрея Пичугина и Владимира Маркушевича в городе Выкса
11:04
 

ВОКАЛЬНО-ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ ДУЭТ (ТВОРЧЕСКИЙ СОЮЗ)

Андрей Пичугин (баритон) - Владимир Маркушевич (русская семиструнная гитара)
 

Наш ансамбль сложился в результате знакомства на Мордовской земле три года назад. С тех пор нами создан ряд уникальных концертных программ, с которыми мы успешно выступали в разных областях России, в том числе и в Мордовии. Среди этих программ такие, как «Ямщицкие песни» (подборка как общеизвестных, так и раритетных произведений), «Русский классический романс», «Сатирический романс» и др. В ходе концерта мы увлекательно рассказываем о пьесах и композиторах нами исполняемых, это создает особую доверительную атмосферу между нашим дуэтом и слушателями.

«Ямщицкие песни»

Программа, подготовленная А. Пичугиным (баритон) и В. Маркушевичем (7-струнная гитара) является уникальной подборкой русских романсов и песен. Все произведения подчинены единой «ямщицкой» тематике. В программу входят романсы русских композиторов XIX века (Гурилев, Булахов, Варламов и др.), романсы композиторов первой половины XX века, народные песни в обработках, сделанных исполнителями самостоятельно. Уникальность проделанной работы в том, что был произведен отсев  наслоений, накопившихся за многие годы исполнительской практики. Исследования, проведенные во многих архивах, позволили восстановить изначальный стихотворный текст музыкальных произведений, разыскать утерянные куплеты, восстановить музыкальный замысел композитора в первоначальном виде.

Итогом работы стала разнообразная подборка романсов и песен, сделанная исполнителями. Разнообразие музыкальных номеров программы позволяет варьировать продолжительность и настроение концерта в зависимости от аудитории, временных рамок и других обстоятельств.

 

«Русский классический и сатирический романс»

 

            В этой программе исполнители хотят показать жанровое разнообразие русского романса. Концерт начинается классическими сентиментальными романсами XIX века. Но дальнейшее содержание показывает, что это только одна страница богатейшего собрания русской романсовой музыки. Вторая часть программы – ретроспектива еще одного раздела этого жанра – сатирические романсы. Исполнители демонстрируют публике подборку, сделанную в хронологическом порядке – демонстрируется возникновение сатирического романса в XIX веке, а затем становление этого жанра к XX веку. Среди исполняемых произведений как хорошо известные, так и забытые (на слова Козьмы Пруткова, Н. Агнивцева). В конце программы звучат шуточные русские народные песни, а заканчивается концерт возвращением к русскому сентиментальному романсу, но уже XX века.

Просмотров: 1655 | Добавил: 7strun | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
You've relaly impressed me with that answer!

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz